プライバシーポリシー

「株式会社恋する豚研究所」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの、お取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。


1.個人情報の利用目的
当社は個人情報を以下の目的で利用します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
2) お客様に商品・サービスのご案内をするため
3) 当社のサービス改善を行うため
4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、個人情報の取り扱いを適正に行います。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
  • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • ・法令に特別の規定がある場合
  • ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • ・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4. 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示、訂正等・利用停止等
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示、訂正等・利用停止等に関するご請求については、下記のお問合せ窓口までお問合せください。当社は、ご請求者がご本人であることを確認させていただくとともに、所定の方法により手続を行い、後日、回答いたします。開示請求については、回答にあたり、複写費用などを負担していただくことがあります。
当社が必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、 その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

5.ログファイル・クッキー等の技術的情報について
当サイトでは、アクセスログファイルの収集、クッキーの送信(アクセス状況を把握するための第三者サーバーからのクッキー送信を含む)、などによりお客様のIPアドレス、アクセス回数、ご利用ブラウザ、OSその他利用端末などの情報を収集しています。
クッキーはお客様がご利用のブラウザの設定によって受け入れを拒否することができますが、その場合にはサイトのサービスの一部がご利用できなくなる可能性があります。
これらの情報は、当サイトの利用傾向の分析や問題発生時の原因究明を目的に収集しており、個人を特定する目的の利用はしておりません。

6.その他
当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。



【お問合せ先】
株式会社恋する豚研究所
所在地:〒287‐0105 千葉県香取市沢2459番1
電話:0478−70−5115
受付時間:(平日)9:00〜17:30